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FJ TV
8 juin 2010

FJ Cuisine épisode 6 : l'anko (pâte de haricots azuki)

L'anko, ou pâte de haricots rouges, est bien souvent à la base de la plupart des desserts ou sucreries japonaises, et même asiatiques en général : daïfukus, dorayakis, brioches vapeur, etc. Cette pâte douce et sucrée, qui s'apparente à nos confitures,...
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6 juin 2010

FJ Cuisine épisode 5 : les nems

Les nems sont sans doute le plat vietnamien le plus connu et apprécié en France. On les trouve partout : restaurants et épiceries asiatiques, et même au rayon plats préparés de nos supermarchés. Néanmoins, préparer les nems soi-même peut se révéler bien...
5 juin 2010

FJ Cuisine épisode 4 : le jja jiang myun

Le jja jang myun est sans doute la plus chinoise des recettes coréennes... ou l'inverse.^^Il s'agit en effet d'un plat traditionnellement servi dans les restaurants chinois en Corée. A l'instar de nos restaurants étrangers, dans lesquels les plats sont...
4 juin 2010

FJ Cuisine épisode 3 : les korokkes

Ceux qui ont vu le drama "Yamada Taro Monogatari" se souviennent sûrement de l'épisode où Nino se démène pour ramener à sa famille des korokkes : ces croquettes de pommes de terre sont alors considérées comme une sorte de Saint Graal. Que celui ou celle...
4 juin 2010

FJ Cuisine épisode 2 : le curry

Simple, rapide, et déclinable selon les goûts, le curry japonais est un plat délicieux et accessible à tous, pour peu d'en dénicher l'ingrédient principal dans une épicerie asiatique : le curry solide en cubes. Ingrédients (pour 2 personnes) : - du curry...
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4 juin 2010

FJ Cuisine épisode 1 : les daifukus

FJ Cuisine épisode 1 : les daifukus
Doux et gluant, le moshi est une friandise japonaise particulièrement agréable. Fourré à l'anko, la pâte de haricots rouges, le moshi est appelé daifuku. Voici comment en préparer : Pour une bonne assiette de daifukus : - 300g de farine de riz gluant-...
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