04 juin 2010

FJ Cuisine épisode 3 : les korokkes

Ceux qui ont vu le drama "Yamada Taro Monogatari" se souviennent sûrement de l'épisode où Nino se démène pour ramener à sa famille des korokkes : ces croquettes de pommes de terre sont alors considérées comme une sorte de Saint Graal.
Que celui ou celle qui n'en a pas eu l'eau à la bouche me jette la première pierre !

Désormais, vous pourrez vous aussi vous délecter de korokkes ! Voici la recette :

Ingrédients (pour environ 17 korokkes) :

- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- de la farine
- de la chapelure (ou à défaut des biscottes broyées)
- sel, poivre, fines herbes
- huile de friture ou végétaline
- 1 CC d'huile d'olive


Éplucher, couper en gros morceaux, puis faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau une vingtaine de minutes. Attention, elles doivent être facile à écraser, mais il ne faut pas trop les faire cuire afin qu'elles n'absorbent pas trop d'eau.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail émincés dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter ensuite l'ail et l'oignon, puis casser un œuf dans la préparation. Bien mélanger.
Préparer trois récipients : pour un œuf battu, de la farine, et de la chapelure.
Pour faire les korokkes, former une boule de purée, à enrober successivement dans chacune des trois préparations.
Quand toutes les korokkes sont formées, il ne reste plus qu'à les faire frire !

Bon appétit !


Tutoriel vidéo de la préparation :

Posté par Lo - à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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