04 juin 2010

FJ Cuisine épisode 2 : le curry

Simple, rapide, et déclinable selon les goûts, le curry japonais est un plat délicieux et accessible à tous, pour peu d'en dénicher l'ingrédient principal dans une épicerie asiatique : le curry solide en cubes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- du curry en cubes (entre 2 et 3 cubes selon les goûts)
- 2 oignons
- 200g de germes de soja (ou d'autres ingrédients, ex : des carottes, des pommes de terre, de la viande, etc)


Faire revenir les oignons émincés dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile. Quand ils sont dorés, rajouter les germes de soja (ou les autres ingrédients choisis) et mélanger quelques minutes.

Couvrir d'eau, et rajouter le curry.

Laisser cuire environ 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
Quand le mélange est homogène et a un peu épaissi, c'est prêt.
A déguster avec du riz !


Voici le tutoriel vidéo :

Posté par Lo - à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur FJ Cuisine épisode 2 : le curry

Nouveau commentaire