04 juin 2010

FJ Cuisine épisode 1 : les daifukus

Doux et gluant, le moshi est une friandise japonaise particulièrement agréable. Fourré à l'anko, la pâte de haricots rouges, le moshi est appelé daifuku. Voici comment en préparer :


Pour une bonne assiette de daifukus :

- 300g de farine de riz gluant
- 50g de sucre glace
- 200ml d'eau tiède
- pour enrober les daifukus après cuisson : du sucre glace et de la fécule (de pomme de terre, maïs, tapioca ou autre)

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention du boule de pâte compacte et non collante.
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Débitez de petites boules de cette pâte de la taille d'un œuf, que vous fourrerez de pâte de haricots rouges.
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Une fois toutes les boules réalisées et fourrées, préparer une grande casserole d'eau que vous devez porter à ébullition.

Déposez des boules dans le fond de la casseroles. Laissez cuire jusqu'à ce que celles-ci remontent à la surface.
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Pendant ce temps, préparez trois assiettes :
- une pour y déposer les moshis cuits afin qu'ils puissent s'égoutter,
- une seconde remplie d'un mélange de fécule et de sucre glace, dans lequel vous roulerez les moshis égouttés jusqu'à enrobage complet,
- une dernière assiette dans laquelle poser les daifukus terminés.
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Laissez refroidir les daifukus et dégustez !!

Tutoriel vidéo de la préparation :

Posté par Lo - à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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